Только одно...

Владимир Крусс
Только одно обманет,
Только одно спасёт:
Время волнистой свечой истает,
Холодно и – всё.

Жёлтые пляшут тихо.
Память роняет страх.
На парапете – цветок гвоздика;
Капли на лепестках.

Милая, что с тобою?
Бог нам один судья.
Видишь – качается над волною
Маленькая ладья.

Только одно движенье,
Только один прыжок,
И – навсегда головокруженья
Вальсоподобный шок.

Будем лететь по водам.
Падая наугад,
Предпочитая земным невзгодам
И небесам – закат.