Заврачуй мне любовь...

Владимир Крусс
Заврачуй мне любовь своей лаской с любовью несхожею.
Подари забытьё – ненадолго, - до утренней свежести.
За окном – тополя расплескались июльской порошею,
Чтобы нам не уснуть, чтобы нам не остаться без нежности.


Снова, снова заря… Вся судьба этим небом охвачена.
Как мы смеем искать что-то выше и что-то желаннее?..
Разве может закат пламенеть впопыхах или начерно,
Если – набело жизнь, если только, одно расставание?..


Заврачуй мне печаль, я устал от своей непохожести.
Ничего не оставь, что на сердце найдёшь непонятного.
Это только пролог никогда не написанной повести,
Это только слова – отражение света закатного.

 
Ничего не оставь – я уже позабыл себя прежнего.
Что ж ты рвёшься, душа, сквозь неплотно закрытые жалюзи!
Потому и прошу не любви, а подобия нежного…
Потому и прошу не навек, а до утренней завязи…