Поступь легка...

Владимир Крусс
Поступь легка барабанная,
Рядом – скользит саксофон.
Девочка ресторанная,
Сладок соблазна сон?

Бисерно и топазово
Смотрит судьба на нас.
Всё уже было сказано
Тысячу тысяч раз.

Не о чем больше плакаться –
Вечер безумно хорош.
В душу вонзает акация
Запаха тонкий нож.

Так вот теперь и запомнишься.
Пятнышком Пикассо…
Что же ты, тонкая, клонишься?-
Ветер почти невесом.

Или другою силою
Полнится в этот час
Музыка невыразимая
В звуках пленивших нас?..