Уже октябрь на исходе

Юлия Довженко
Уже октябрь на исходе.
Билет купил. В шестой вагон.
Листами машет на берёзе,
Прощается со мною он.

И, отправляясь в кругосветку,
Мне в памяти он оставляет яркий след:
В багрово-жёлтых красках ветки;
Осенний парк, хранящий красоты секрет;

И шорох листьев под ногами,
Опавшими под натиском ветров;
Седой туман и крики птичьей стаи,
Летящей вдаль от холодов;

И запах терпкий, настоящий,
Несет который осенью земля,
Спокойствие в душе родящий
И   радость бытия.

Наполнен воздух свежей влагой.
День всё короче, ночь - длинней.
Уж на подходе к нам ноябрь.
Всё чётче линии ветвей...

28 октября 2022 года