Когда ты была не такой, как теперь

Владимир Крусс
Когда ты была не такой, как теперь,
И мигом сменялся миг,
Когда, припадая к тебе, к тебе,
Я к лунной воде приник,

Когда распушилась дыханьем прядь
Прозрачных твоих волос,
Когда наступила пора молчать
О том, что не назвалось,

Когда, наконец, ты простила мне,
Что будет потом, когда
Кристалликом синем в твоём окне
Застынет моя звезда,

Когда я посмел ничего не сметь,
И лодку несло, несло…
Когда мы забыли, что рядом есть
Невыброшенное весло.