Жила бы бабушка в Сибири...

Татьяна Фролкина
Жила бы бабушка в Сибири
На дальней станции Зима....
И мы бы с ней дрова рубили.
А нет меня - так и сама.

Старинный сруб.  До неба елка,
И шишки с детский кулачок.
А бабушка споет про волка,
Который схватит за бочок.

Топчан застелит одеялом
Из разноцветных лоскутков.
И целой ночи будет мало,
Чтоб посетить десятки снов.

А на стене  майор усатый-
В овальной рамочке портрет.
Майор разжалован в солдаты.
А здесь войны в помине нет.

И белый снег из поднебесья
Бордовым станет на заре.
И вроде здесь я, и не здесь я,
А на Сенатской в декабре...