Полигон

Антон Летуновский
На полигоне стрельбы,
надежда умрёт последней,
поношенная одежда,
почасовая сделка.
Трудолюбивый мальчик,
бледные розы на щёках,
солнечным утром майским,
как заведённый щёлкал
грязный сырой автомат.
Бритых висков низина,
зайцы в глазах стоят,
вспыхнувший блеск бензина.
Шёлковой юбки шорох,
радость родного рыла,
брызги оконных стёкол
улица сохранила.
Супа тарелка стыла,
все на меня глазели,
всё для фронта и тыла
спелой мадмуазели.
Ты на спине тащила
годы,духи и тройки,
грудью меня кормила
вольница новостройки.
Можно растрогать бога,
плохо сыграть плохого,
можно за всё потрогать,
выдумать новое слово.
Ты не спеша парила
вейповой дымосралкой,
ночью снимали шины,
ночью кидали палки.
Листьями осень била
пьяные рожи в парке,
треснул экран мобилы,
плесень в чайной заварке.
Под фонарём решила
с небом играть в кричалки,
засеребрилось шило
в зимней потной перчатке.
Как же всё опостыло,
даже ругаться матом,
хочется взять текилы
и повидаться с братом.

27-31.10.2022