Нет чудес

Вероника Лагранж
Я потеряла к тебе интерес.
Там, где нет мотивации, - нет и чудес.

Можно сколько угодно, до боли пытаться,
Чтоб "как прежде".
Но всё. Я распался.

На кусочки, на части мозаики, паззлы.
Собирать не старайся. А, впрочем, тебе ли.
Там, где лес уничтожен пожаром, не растет то же самое.
Только иное.
И чудовища смотрят из пепла":
"восстанем?".
Но, увы, лучше дальше пойдем.
И забудем, что были родные и близкие люди.
Раньше думал: бывает навеки хоть что-то.
Теперь знаю: из вечного есть только вечность.
Просто слово. Что сложено Каем без сердца.

14.04.2022