Прощание с Осенью

Тая Александрова10
Коврами, шелестящими из золота,
Усыпана осенняя земля.
Одежды в одночасье молча сбросили
Берёзы, липы, клёны, тополя...

Мозаика пестрит цветными кляксами,
Ну до чего ж всё сказочно вокруг!
Чарует в листопаде Осень красками,
Моментами захватывая дух.

Из охры платье, словно подвенечное,
В обнимку с Ветром - танец о любви...
Её у власти время скоротечное.
Шепнёт игриво Ветру: "Се ля ви",

И скроется в развилках узких двориков,
Магический из листьев сделав круг.
Работой нагрузив ворчливых дворников,
Шуршащих утром мётлами вокруг.

Оставит Ветру шлейф воспоминания, -
Осенней красоты пожухлый след...
- Пока, любовь! До скорого свидания! -
К ней эхом долетит его ответ.

31.10.22г.