Распятие окна

Игорь Царев
Распятие окна напрасно крестит город.
Сочится сквозь стекло неоновый туман.
Он застит нам глаза, он проникает в поры,
Он манит нас, дурманит нас и сводит нас с ума.

Летит безумный век, как самый скорый поезд.
Мир глохнет от вранья рекламной суеты.
А где-то в стороне трава стоит по пояс,
И важно желтые шмели садятся на цветы.

Асфальтовая плешь траву в объятьях душит.
Хрипит хмельной оркестр. Вино течет рекой.
Мерцая, гаснет свет, и купленные души
По лестнице, ведущей вниз, восходят на покой.

Очень давнее стихотворение Игоря...
И так хочется туда, где "трава стоит по пояс, и важно желтые шмели садятся на цветы"... А еще туда, где собираются друзья, где тепло от стихов и улыбок талантливых людей.

Приглашаю на нашу встречу! Ждем 12 ноября 2022 года в 14:00 в "Доме Ростовых" (метро Баррикадная, ул. Поварская, 52/55, стр.1, Ассоциация союзов писателей и издателей)