Куда ни глянь

Анатолий Сорокин 22
Куда ни глянь - одна унылость,
Деревьев голых срамота.
Сегодня ночью мне приснилась
Ноябрьская пустота.
Там всё не так, там всё не эдак.
Там нету этого всего.
Последний лист слетает с веток
И первый снег уже вот-вот
Заполнит мёртвое пространство
Грядущей ядерной зимы.
Давно в раскол ушло полцарства.
Полцарства в смуте от войны.

Куда ни глянь - одна усталость,
Сухих суставов ломота.
Наверно так приходит старость,
Где я не тот и ты не та.
Но наши жизненные скрепы
Сильнее этого всего.
Пусть в окна пальцы голых веток
Нам тычут. Скоро Рождество.