Нелепица

Илья Цейтлин
Улыбку вылеплял, не лепится,
должно быть скульптор плоховат.
Но осень обвинять – нелепица,
так, кто ж, скажите виноват
в том, что столь скоро и безжалостно
уходит жизнь?  Ответа нет.
Под листопад бреди и жалуйся
в пустой простор на белый свет.
Печаль не водится с безмозглостью,
вот, вправду, –  горе от ума!
Тебе откликнется промозглостью,
перерастающей в туман,
осенний мир.  Но без сочувствия,
хотя, с оттенком красоты.
И, всё же, обретаю в грусти я,
в мечту ведущие мосты,
над ними радугами светятся
надежды детские души.
Конечно, полная нелепица,
но, всё же, строчки хороши!..





под впечатлением от http://stihi.ru/2022/10/31/5326