Исповедь над розой

Авов Аволог
Розу плетистую на зиму спать укрываю,
Нежно к земле пригибаю уснувшую плеть.
Ветки пристрою еловые – спи, дорогая!
Будешь до мая ты розовый сон свой смотреть.

Мне бы родиться садовником… Попусту долго
Смысл я искал на поверхности, а не в земле.
Путь был извилист, не прям, а метанья без толку.
Жаль, что так поздно садовник родился во мне.

Это же дар – быть свидетелем жизни и смерти,
Проводником и вершителем метаморфоз,
Сеять, растить и заботиться, жить в круговерти,
И воспевать красоту засыпающих роз.

Ах, и меня, срок настанет, уложат под лапник,
Май мой уже не придёт. А пока не беда,
Буду плести я соцветья стихов ароматных
В меру колючих. Ведь им не страшны холода.

(двойной блиц)