Притча о взглядах на ценности

Иван Лищев
Старый рыбак,вместо улова,
Древнюю амфору нашёл.
Смекнул, в хозяйстве пригодится.
Вот будет на зиму засол.

Дошёл  слушок до антиквара,
Вот амфору-б приобрести.
Воришки выкрали посуду,
И антиквару принесли.

Как радовался ценной вещи ,
В уме прикинув барыши.
И как рыбак тот убивался,
Пропали напрочь огурцы.