Озверелое

Олег Фунтиков
озверелое утро бесконечного дня
обезличенной массой силуэты минут
новостей, и людей, тех что вечно снуют
где то там, за чертою квадрата окна
за чертой. в мире том. где меня вовсе нет
ворох старых газет. по углам. в темноте
то б нащупать на стенах рукою вот те
выключатели, что дарят что то на свет
так похожее, но. нет, я думаю, нет.
нет меня. нет тебя. никого в мире нет
я во сне аж кричал, объясняя... кому?
что весь мир и весь бред только мне одному
ибо мною придуман наверно в ответ
и в моей голове подтвержденье тому
а помимо что есть? как докажишь ты мне?
если сам ты вовне и лишь часть одного
и не видно вовне хоть чего то того
доказать что могло бы. что я не во сне
отчужденье прошло, тыща лет уж в обед
здесь не я, здесь сам мир сам себя отчуждил
а я просто ушёл, а я просто не был
пребывая вовне всех возможных преград
был бы рад. но один. радость с кем разделить?
ноль на ноль умножать и себя позабыть
что бы мир уничтожить в пределах себя.
он испортился. больше такой мир нельзя.

октябрь 2022