Улицы Риги пусты

Олег Фунтиков
улицы Риги пусты
больше не слышен здесь смех
похоронили мечты
встретили радостный век
тот, где предатель-пророк
тот, где назначенный бог
всё здесь решил за тебя
кто убивает "любя"...

улицы Риги пусты
лишь тот же над ней небосвод
установили посты
встретили радостный год
тот, где запретен салют
тот, где посадят, побьют
тот, где смеются враги
тот, где не видно ни зги

улицы Риги пусты
чуть меньше, чем лица родных
и уже больше не ты
правит здесь бал привозных:
геев, политиков, слуг
всех, кому каждый не друг
кто помнит, что было не так
и каждый живой для них враг!

улицы Риги пусты
здесь прошлое бродит как тень
но проржавели мосты
и новый мрак каждый день
и средь возможных невзгод
здесь каждую ждёт новый год
здесь сбыться должны они все
но что же взойдёт по весне?

улицы Риги пусты
лишь танки идут на восток...
площадь Победы пуста
а где то за городом смог
смог враг пролезть в каждый дом
смог всех сковать цепким сном
что бы и не было впредь
мыслей другого хотеть

октябрь 2022