Варилось в турке кофе

Юрий Соколов 5
Варилось в турке кофе
Душа судьбу ждала
Вино в стеклянном штофе
Плескалось в зеркала.
А звёзды в окна бились
Шептали мне стихи
По небу львы катились
И плыли лопухи.
Луна сверкала ликом
Мелькала в облаках
С каким-то диким шиком
Куражилась в впотьмах.
Я в ночь бежал за счастьем
Почти догнал его
дотронулся запястьем
В итоге ничего.
И жизнь моя смешалась
Как кофе с коньяком
А ночь в ночи ругалась
И пёрла напролом.
И кофе не допито
и больше нет судьбы
И зеркало разбито
Дни встали на дыбы
Шипы у дикой розы
Вонзились в душу мне
По всей земле морозы
И по моей судьбе.