Птица Феникс

Александр Галкин-Голь
 1.
Известно всем,не только мудрецам,
 Что гибнет Феникс,чтоб воскреснуть в силе,
 Когда подходит к пятиста годам.

Гнездо устроив на манер могильный
 Ложится в нем и тихо смерти ждёт,
 И служит нард и мирра, как перина.

Из трупных же останков восстаёт,
 Преображенный-Солнце,в час восхода,
 С востока к западу свой устремив полет,

Бессмертье сохранив от рода к роду
 Вновь,Птица Феникс-дьявол или Бог,
 Отверзши клюв парит,смутив природу...

О,если б кто из смертных так же смог!

   2.

Как мудро все в нездешние мироздании!
 О,если б люди,чтоб
 произвест
 На свет потомство,умирали сами...

Чтоб дать дорогу выпрями стези
 Во след идущим и,удобрив почву,
 Душою в новых всходах расцвети...

Пусть день наступит вслед за долгой ночью!