Мотор электрического кота

Эдуард Ластовецкий
Не назад, не вперёд
И не вверх, но не вниз.
Ясный разум поёт,
Перемеряв карниз.
Закружив перекрёсток
Великих дорог,
Спрятал зло за Кижи
В отражении ног.
После слов о любви
Узаконил Весы,
Предав истине "Пи"
Свою веру в часы.
Как растил виноград,
Оставляя словам
В гений крипт думный смрад
Излагавшихся нам.
А последие носит
От нас "вороньё",
Ржи ума не спросив
Перед прошлым враньё.
Уж поверь, не нужны мне святые твои,
Где в цветах и под сетью поют соловьи.
Но упомни двоих, где твои естества
Дождались в трёх царях безпохмелья родства.
Я не скромен и прост, незатейлив в ответ,
Стоит вербе твоей не означить мне "нет".
Не касайся судьбы тех синиц воробья,
Лишь затем, чтоб воскликнуть: -"О да, это я"!