Чудеса осени

Анна Гайдамак 3
Осень щедрою рукою
Рассыпала янтари,
Колдовала над рекою
В тихой роще до зари.

И наутро, в час рассветный,
Не узнать вчерашний лес,-
Стал он чудно-разноцветный
От земли и до небес.

На тропинках, на опушке
Притаилась тишина,
А у клёна вся верхушка
Алой зорькой зажжена.

Растревожилась ворона,
Слышно всюду громко -Ка-а-р-р!
Как всегда неугомонна,-
Ей всё чудится пожар!

От реки туман пушистый
Поднимается, клубясь,
Розовато- серебристый,
Тает, в небе растворясь.

Над пустым осенним полем
Прокричали журавли,
Эти птицы чьей-то волей
Лето нынче унесли.
Плёс.2022г
(Фото Плёса из интернета )
#КрасивыеСтихиПроОсень
#СтихиПроОсеньДляДетей