что-то да изменится

Таисья Сахнова
...что-то да изменится.
И сомнений нет.
Солнце на поленнице,
тени - на плетне.
Будто всё нечаянно...
Тьме наперерез -
явность. Та, случайная...
Было так и есть.
Несоизмеримому
меры не иметь.
Не узреть незримое.      
Тьме всегда неметь.
Иней рассыпается
или тает. Сон
тоже просыпается.
Просто утро он.
Белый холст расстелется
прямо до небес.
Понизу - поземица...
Тьме наперерез.