Куда уходит дождь?

Татьяна Юрьевна Боброва
Дождь, на тонких
Быстрых ножках,
Веселился
На дорожках!

Пробежался
По карнизам
И, внезапно
Стал  капризен!

Каблучками
Бил по крыше:
Звонче, выше…
– Эй, потише!

И, гонимый
Грозным ветром,
Он помчался
По проспектам!

Моросил
И ливнем шёл,
Торопился и…
Ушёл!

– Торопился? А куда?
– В остальные города!


31.10.2022


фото - unplash. com