А тёплышко скок-поскок...

Александр Кунин
Тянет солнце на рыжий бок
Одеяло из туч тугих,
Значит, тёплышко скок-поскок
Согревать от души других.

Не пришёл холодок с утра,
Был, как видимо, не готов
К мысли той, что ему пора
Окунуться в нутро дворов.

Может кто намекнёт насчет
Заглянуть в зазеркалье луж,
Или к вечеру сам поймет
Да возьмётся сильней за гуж.

Даст шуршащей листве упасть,
Позолотой украсив мир,
Ей красавице это всласть,
Как и нам, под осенний пир

Срезать прошлого лета плеть
С посеревшей красы лугов…
И дыханьем твоим согреть
Пальцы трепетно-нежных снов...