О крыльях по небу

Алексей Лукьянчиков
Я не был святым. Да, я не был святым.
Но и средь падших. Я не был родным.
Я шел по земле, окруженный толпой.
Я был среди них. Не мёртвый, живой.

Я не был как все. Да, я не был как все.
Встречал на рассвете улыбкой зарю.
Босыми ногами ходил по росе.
Любил лишь однажды. Ведя к алтарю.

А после не верил. Нельзя дважды в воду.
Нельзя без причины Оставить свободу.
Не может как было, как некогда было.
Я больше не прежний. Не грею, остыло.

И так год за годом. Седые двенадцать.
Привычка уродом. Привычней держаться.
Лишь иней узором. Лишь дымом из легких.
От взгляда с укором. Не помня жестоких.

Не зная о прошлом. Забыв, уничтожив.
Как лед под ногами. Как серость прохожих.
Твой оклик. Вибрация в стены бетона.
Зачем тебе слушать? Гудок телефона.

Зачем снова ты? Зачем снова двое?
Воздвигнем мосты. Пробуждая живое.
Опять по кусочкам. Фанфары из меди.
Иголкой по точкам. Героем комедий.

Я ведь не базарный. Тряпичный петрушка.
Давно не азартный. Давно не игрушка.
Я робок и скромен. За черствою маской.
Голодный, не кормленный. Нежною лаской.

А если вдруг снова, как первая встреча.
То следом за другом по белому снегу.
Душой на изнанку. Без слов. Не калеча.
Свобода подранку. Двум крыльям по небу.