Идёт война

Игорь Фёдоров 3
Идёт война.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.

Как можно говорить, обманывать себя.
Назвав войну, спецоперацией всего лишь.
Идёт обычная, нет необычная война.
Идёт фактически гражданская война.
За веру, территории, идеи.
Когда брат брата ежедневно убивают.


Я открываю карту Украины.
Смотрю на территорию страны.
всё думаю о том, куда же мы пришли.
Победы быстрой здесь увы не будет.
Мне больно от того, что  мы теперь враги.
Кто Каин, а кто Авель не гадаю.


Наш враг силён, настойчив, твёрд, упорен.
Сдаваться нам намилость не намерен.
Заблудшие они, поддались на чужие уговоры.
Но есть враги и посильней у нас.
в уютных кабинетах заседают.
Их интересы за границами России.


Их дети за отчизну не воюют.
Они в Женеве , в Лондане живут.
Гуляют по Монмартру отдыхая.
Давно уже забывшие страну.
Им наплевать на наши интересы.
Им дела нет до родины далёкой.



Идёт мобилизация в стране.
И смерть давно уже гуляет по России.
Своей уродливой, костлявую рукой.
Любимых, наших близких забирает.
Идёт полномасштабная война.
И я мечтаю только лишь о мире.