Первый снег

Танка Сергеева
Вечер. Ветер. Упал неожиданно
Первый снег на черную грязь.
Вспоминала все, что испытано,
Плача горько, ругаясь, смеясь.
Бог с тобою, пустое и бренное.
Долговечней, чем выпавший снег,
Где она, любовь неизменная?
Мне положено, я - человек!

2001 г.