Дома, как маяки

Елена Георгиева
Чем старше осень – тем уютней дом,
Где есть камины, тёплый чай и свечи,
Куда на цыпочках тихонько входит вечер,
И с каждым часом задушевней речи
Под шум дождя и ветра за окном…

Чем глубже сумрак – тем милее свет,
Что загорается в глазах, сердцах и душах,
А рядом тот – кто может просто слушать
И тёплого вниманья не нарушить –
Тот, кто с тобой уже немало лет…

И светятся дома, как маяки,
Для тех, кто одинок, забыт, простужен.
Как важно знать, что ты кому-то нужен,
Что кто-то для тебя сготовит ужин
И из своей не выпустит руки…

01.11.22