Метаморфозы памяти

Игорь Муханов
Взял в руки
страусиное перо
и вспомнил сказку
детскую Перро.
Сжал пальцами
китайский ятаган
и вспомнил реки
азиатских стран.
Что вспомню я,
когда взойдёт луна,
осеннею усталостью
полна?