Прошлое не отпускает

Виталий Прояненков
Нас прошлое больше не отпускает,
Вцепилось и держит, тянет назад -
И потому, что про нас много знает,
Прошлое хочет взглянуть всем в глаза.

Память все чувства затронуть сумела -
Совесть меня продолжает корить:         
Стыдно не только за то, что не сделал,
А больше - за то, что успел натворить.