Моряк

Николай Левченко
"Не сплю, а лишь ворочаюсь.
Перед лицом воочию
мелькают годы жизни,
заморских стран порты.
Походы в флотском кителе
по штормовой обители.
Слыл всюду победителем,
куда вели пути.

Работал по призванию
и с искренним старанием.
А отдыхал в компаниях
пивных портов морей.
Всё делал с пониманием
условий обитания.
И был почтён вниманием
кишащих там ***дей.

Как, вдруг, мираж сменился.
Я дома очутился
и храпом насладился
супруженьки моей.
На выбор обозлился...
Но, в память вновь пустился.
И отвернувшись впился
в подушку посильней.

В ушах шумели: море;
галд чаек на просторе...
И я уткнулся вскоре
в сны радостей моих.
Где радужные зори
под песни, с ветром в хоре,
считал своею долей
и кайф ловил от них."

Сюжет, что мной поведан,
от многих флотских ведал
о том как кто проведал
заморских далей свет.
Их всех тянула к дому,
с глотком хмельного рома,
привязанность к родному...
чего важнее нет.