Рецепт салата

Сергей Бакушин
Надоели зразы, клёцки
И, чтоб сбить немного спесь,
Посмотрю ЮТУБ Высоцкой -
Что бы рыбного поесть.

Вот нашёл - салат "Марина":
Отварить от рака хвост;
Взять сто грамм спины марлина...
Что ж, рецепт довольно прост.

А ещё - штук шесть креветок
Королевских из Мальдив
С огурцом морским, как ветки
Характерно уложив;

Сверху лобстера пластины;
По бокам из мидий рой
И оформить по-старинке
Чёрной паюсной икрой.

Ну хорош рецепт, что скажешь...
Так и сделал. В магазин
Поспешил, чтоб с пенсий наших
Всё купить. "Завешай, Зин,

Граммов сто марли...(тьфу!) мойвы,
Раков? Нет, минтай взамен.
Огурцы - на грядке. "Ой, Вы,
Зина! Что за комплимент..."

Что до "лоб сперва" с креветкой -
Думать буду. Я порой
Украшаю по-советски
Кабачковою икрой.

Всё. Салат мой как из сказки
Без комедии и драм,
Да к нему кусок черняшки
И "законные сто грамм".