Стихотворение с эпиграфом

Виктор Землянов
      Чайки смеются паря надо мною,
      Как сладостно, вольно летать над водою
      Нам тоже хотелось, сочувствуем горю.
      Мы плачем тоскуя по Черному морю.



А я соскучился по твоему теплу
По взгляду нежному, но строгому порой
Я тороплюсь вернуться к моему крылу
К второму, что поднимет над землёй

Приник к вспотевшему вагонному стеклу
Чтоб спрятать ус промоченный слезой
Успеть вернуться к юбилейному числу.
Как странно, но не хочется домой.

У нас уже хурма покрылась инеем в лотках,
а это признак наступления холодов.
А я с тобою в сердце и мечтах
В тех летних запахах божественных садов.