Песнь вторая. Гомерова Илиада

Симонов Николай Васильевич
У греков случилось похлеще:
Гефест им оружье ковал,
А Марс ухмылялся зловеще
И руки в крови умывал.
Сцепились Афина с Венерой,
Затеяв на облаке бой,
Юпитер с женой своей Герой
Едва их разлили водой.

Я понял из их разговора,
Они заварили скандал,
За то, что им яблок раздора
Парис на закуску не дал.
Лежал наш красавец в сторонку
Устал и немножечко пьян…
К нему подошли три бабёнки
И тихо спросили стакан.

«Слепыми прикинулись, бросьте!
Стакан мой на ветке висит».
Но громче промолвили гостьи:
«А дай чем ни будь закусить!»
Он яблоко бросил Венере,
Другим ничего не нашлось…
Обидно Афине и Гере…
Вот с этого всё началось.