Запоздалое осознание

Владимир Сидоренко 3
Любовь не оправдание бездействия.
И надо звать не в призрачную даль.
Я в ослеплении тебя позвал согреться,
А прошлое не сжёг, не превратил всё в гарь.
А было нужно осязаемое счастье,
Надёжное и верное плечо.
Но расстояние и долг -
Реальные препятствия
И не сказать, что ты здесь не причём.
Любовь лишает разума к несчастью,
Но как ослепнув время обмануть?
Уйти в мечты и никогда не просыпаться.
Отдать бы всё и завтра не вернуть...

31.10.22.