Я люблю

Владимир Крусс
Я люблю, как по тихому небу
Кучевые плывут облака…
Я люблю, как пушистую ветку
Над разливом целует река…

И люблю, и смеюсь поминутно,
И рыдаю навзрыд про себя,
Потому что – как будто, как будто
Убиваю кого-то любя…

Что – любовь? Ничего не поправишь.
Никого невзначай не вернёшь.
Только смертное сердце изранишь
О прекрасную вечную ложь.

Но привычно потребуют дани
Выступая из мрака, века
За попытку одну ожиданий
Невозможного наверняка…

И тогда,- оскорбительно просто,
Отстраняя возвышенный пыл,
Усмехнешься, что – вовсе не звёзды,
А земные созвездья любил.