Мазиловский пруд

Шерочка
Где текла речушка Филька,
В травах прыгала кобылка, -
Тяжелее пирамид
Монолитный дом стоит.

Где велися разговоры, -
Лишь высокие заборы,
Там где лавочки стояли, -
Даже щепочка едва ли.

Там, где яблони росли, -
Лишь асфальт лежит в пыли.

Неизменен только пруд, -
Что ж его не уберут?

Было б ровно, - ну и славно;
Средь бездушной новизны -
Вроде крови полной раны,
Память прежней тишины.

Отражает он собою,
Неизменно, с прежних дней,
Сад и небо голубое,
Домик бабушки моей,

Платье пёстрое соседки,
Что ходила, семеня,
Кур-пеструшек, сливы ветки,
И дошкольника-меня.


*Кобылка - насекомое семейства саранчовые, выглядящий как большой кузнечик
http://archistorik.livejournal.com/161763.html

Написано в  продолжение цикла о деревнях, ставших Москвой. Не про себя.
На данный стих повлиял просмотр фото третьего снизу, на другом сайте (оригинал не нашла при просмотре второй раз)