Фонарь

Иерей Анатолий Поляков
Не сплю. Опять в ночной лазури
Фонарь в порывах снеговых
Мерцает, стонет в зимней буре,
Скрипит в порывах ледяных.
А я с тревожным нетерпеньем
Гляжу - страдать ему невмочь…
В моё окно светить стремленьем
Старался он в такую ночь.
И мне напомнил сей страдалец
Того, кто жаждет умирать,
Как принесённый в жертву Агнец,
Чтоб путь другому освещать!

Февраль 2022, с. Александровское.