Дряхлая старушка

Владимир Кажанов 2
Покосившись стоит
Саманная избушка.
На глиняной завалинке
Дряхлая старушка.

Сидит бедная вздыхает,
Смотрит в степь туманную.
Вспоминает свою жизнь,
Судьбу окаянную.

Вспоминается ей
Трудная работа,
Покосившийся забор,
Вечная забота.

Хуторок из трёх хибар,
Бродят козы драные.
И всего то три хибары,
Да и те саманные.

У старушки двое внуков
Время не теряли.
Поклонились бабке в пояс
И в город удрали.

С работой не повезло,
Куда ни ходили.
Дворниками лишь работать
Внукам предложили.

Хреновато живут,
Минималку лишь дают.
Старушка им  добра желает
И деньгами помогает.

Ей что воля, что неволя,
Тяжела старушки доля.
Покоя не знает,
Потому вздыхает.

Как ни крутится старушка
И как не старается
Каждый день с хлеба на соль
Она перебивается.

Сколько их по всей России,
Даже не пересчитать.
Остаётся поклониться
И здоровья пожелать.