Сон начала зимы

Ксана Поликарпова
Занавешено ночью окно,
Звёзды спрятались в бездну небес,
Месяц вызван землёй на поклон;
Время страхов, надежд и чудес.

Осень, кутаясь в лёгкую шаль
Из последней опавшей листвы,
Разливает по рюмкам печаль,
Оставаясь с мечтою «на Вы».

Снится сон, что приходит зима
В тёплой шубе из белых снегов,
И гуляет в округе Самайн,
Поминая забытых богов.

И горят колдовские костры,
Очищение пришлым даря,
И грядущее грезят волхвы,
В свете юной луны ноября.

Скоро в дом постучится рассвет,
Разгоняя приспешников тьмы.
Сон растает, оставив привет:
Первый стих о начале зимы.


23:34
31.10.2022


  для «Квартирник Самайновый» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/10/30/147