Здесь помыслы мои всегда чисты

Игорь Владимирович Кулебякин
Здесь помыслы мои всегда чисты,
Нет грёз, нет скуки.
Здесь нежно гладят старые кресты
Ночные  руки.

Вот и сейчас – лишь омутный покой.
Не рвутся жилы.
Здесь всё прекрасно: астра и левкой,
И вздох могилы.

Подгнившие кресты, мои друзья,
Не знают горя.
Но в череде прокисших дней и я
Хочу покоя.

Здесь – штиль страстей, А где-то там – накал.
В мирском приюте…
Я вновь до безысходности устал…
Устал до жути.
 
 11. май. 1987 года