Снова получается и стих у нас бездарен

Георг Альба
Вознамерились вы если непутёвое чего-то сделать,
то старайтесь, чтобы не было последствий.
Лучше совершать такое с кем-то вместе,
но при этом вам не надо лишних действий.

Вот такую мы сюжетную пружину закрутили,
но а дальше вдохновение поможет.
Мы с утра, хоть ничего не пили,
и писать на эту тему сложно.

Даже кофе не успели выпить, по привычке,
а оно способствует успеху дела.
Слово вставим незвестное в кавычки,
ощущая в чёрном кофе ведь потребность тела. 

Будем мы вести привычную беседу,
зная наперёд, что это будет скучно.
И совсем не станет то беседою научной,
что приятно алкоголику-соседу.

Он уж водки засандалил пол бутылки
и желает неизбежной лишь добавки.
Высоки бывают в жизни как и в картах ставки.
А сосед всё ест без вилки.

Он руками может есть и суп, не применяя ложки.
Удивляются такому даже кошки,
а собаки лишь от зависти скулят и зубы скалят.
Так , когда его уж водка свалит?

Но сосед наш стоек, несгибаем.
Когда водки нет, тот пьёт и керосин, бывает.
Но и при том он никогда не унывет.
Лишь не любит он морозных очень зим.

В этом ведь и я с ним солидарен,
не любя ни чнега и ни холод.
Вот уже и подступает неизбежный голод.
Снова получается и стих у нас бездарен.