Без тебя

Вячеслав Зажигин
Раньше думал я - вечный шкет,
Что хлопот без тебя нет
И обид без тебя нет,
И сплошной от тебя вред,

И вообще - приземленная ты.
Опускаешь меня с высоты,
Не способна в мечтах парить,
Тебе главное - что где купить.

А почувствую, что одинок -
От тебя раздастся звонок.
Как бы сильно ни ссорило нас -
Возвращалась ты всякий раз
И, конечно же - в самый раз...

Так летели за годом год -
То любовь у нас, то развод.
Надоедная вечно возня,
Нервы бедные теребя.
У тебя что ни мысль - про меня,
У меня что ни мысль - про тебя.

Но однажды мне весть пришла:
Что, мол, ты...
Такие дела...
Я остался один - вечный шкет,
Ни хлопот у меня нет,
Ни обид на тебя - нет.
Без тебя и радости нет,
И бессмысленен Солнца свет.
Жизнь дурна и пуста - как бред.

Передай мне с неба привет!..

В нашем мире бездн и вершин
Смысла нет, если кто-то - один.
Нужно мир делить на двоих.

Берегите любимых своих!