В городе Счастье

Александр Новороссийский
***
Била тарелки, никто не слышал,
Царапала стены, искала выход.
Металась по дому, в подвал, на крышу,
Звала, голосила, шептала тихо,
И целила хлебным ножом по венам.
Однажды решилась, выше ладошки.
Но целую вечность жила лишь с тенью,
И нож затупился до уровня ложки.
Била тарелки снова, кричала,
А в городе Счастье зима наступила.
Декабрьский снег, как ни в чём не бывало,
Ложился ковром во дворе, на могилы.

01.11.2022.