40. Бесконтрольный огонь - эссе Михаилу Гуськову

Клавдия Титова
    Михаил Гуськов - поэт и писатель, журналист.
    http://www.stihi.ru/avtor/uluba
    Вдохновение -
    "Ведь к счастью мир идёт!Лиаризм". МИХАИЛ ГУСЬКОВ.
    http://stihi.ru/2022/10/29/2891

    Михаил! Прекрасный Ваш замес в стихотворении, написан изящно.
Ярко звучат слова и ритмы, но, почему же сердце чуточку болит?
Появились воспоминания и НОТКИ ГРУСТИ об ушедшей ЮНОСТИ.

Помнишь, билось часто
Сердце в упоеньи,
Поцелуев робких в восемнадцать лет?
Помнишь, песни пел ты,
Звал берёзкой белой?
Ой...
Беспокойный ветер -
Может ты ответишь,
Почему же сердце чуточку болит?

Вот, и возникли у меня одни вопросы. Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ!
НЕТ НАДЁЖНОГО ЗАМЕСА...
Ни днём, ни утром ранним...
Но, верю
Будут светлые ночи!

И,МИХАИЛ ГУСЬКОВ мне отвечает в своём стихотворении -

"Надеждой сердце бьётся
Ведь мы - первопроходцы,
Мы - люди высшей пробы,
Ценители искусств!"

    Михаил, Ваш стих наполнен ЛЁГКОСТЬЮ,ЗАДОРОМ, ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ,
И в сердце РАЗГОРАЕТСЯ БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ОГОНЬ и возникают яркие,
чувственные образы, которые ВИБРИРУЮТ И ЗВУЧАТ МУЗЫКОЙ В ДУШЕ.

   Удивительный и  загадочный ОТВЕТ написал мне МИХАИЛ ГУСЬКОВ-
Какое милое послание мне и человечеству, дорогая Клава!
Оценит ли оно наши мысли и движения наших душ? ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Это лишь мечты, а реальность в том, что есть только мы -
две одиноких души, которые ищут тепла и понимания. Ищут любви!
Я Вас обнимаю всей душой, дорогая Клава!

   Чувствуется по стилю, что ответ писал ПИСАТЕЛЬ и ЖУРНАЛИСТ.
Здорово - для моей души! Читаю и перечитываю ответ Михаила Гуськова
с улыбкой на лице и радуюсь. А, за окном ЯРКОЕ СОЛНЦЕ КРАДЁТСЯ
В СИНЕВЕ, СРЕДЬ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ. Вспоминаю очаровавшие меня
строки из стихотворения "Ведь к счастью мир идёт!"
и я оживаю душой, словно в детстве.

"Мы влюблены в красивость,
В добрейшую счастливость.
Пусть мы слегка наивны,
В нас нет ни капли зла...

Мы дети солнцесвета,
НАДЁЖНОГО ЗАМЕСА."

   Спасибо Михаил! Вы пишите обо всём, что волнует душу,
не равнодушны и к современным, бурным событиям в нашей Стране =

   "МЫ СОЧИНЯЕМ ГИМНЫ!"  и МУЗЫКА ЗВУЧИТ  В ВАШИХ СТИХАХ,
и в наших душах ОТЗЫВАЕТСЯ ЭХОМ.
    Михаил! Мы понимаем,НА ПОДСОЗНАНИИ, друг друга и это мне
приносит дополнительную ЭНЕРГИЮ -
ВЫЖИВАТЬ НА РАЗВАЛИНАХ ЗРЕЛОЙ ЖИЗНИ!!!
И, надо, вновь, набраться сил,всё изменить к лучшему,
ЧТОБ ЖИЗНЬ БЫЛА СВЕТЛА!!!
   
Заканчиваю свою душевную писанину словами
из стихотворения Михаила Гуськова -

"И МЫ ЖИВЁМ С ЛЮБОВЬЮ,
ВЕДЬ К СЧАСТЬЮ МИР ИДЁТ!!!"

Спасибо Михаил за изящную, душевную Поэзию. При прочтении ваших
стихов, в душе РОЖДАЕТСЯ КАСКАД МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ.
И, пусть в моём сердце РАЗГОРАЕТСЯ БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ОГОНЬ,
и СВЕРКАЕТ В НЁМ -  НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ!

01.11.2022 год.
Клавдия Титова -
Кандидат биологических наук.