Оксане

Владлен Мирный
Она - цветок "Царица Ночи",
Огнем мерцающий во тьме.
Ее таинственные очи
Следят за нами в тишине.

Мрак, окружающий поляну,
И темной ночи тишина
Надежно спрятали Оксану,
Она от всех защищена.

Нам не сорвать цветок изящный,
Его сокрыла темнота,
Его не тронут день палящий
И знойной Африки ветра.

Но год пройдет и снова станет
Цветок Оксаны расцветать,
Тревожить нас не перестанет
Его торжественная стать.