Словно орган на мессе

Владимир Крусс
Словно орган на мессе,
Словно в степи бурьян,
Был я не просто весел –
Был я весельем пьян.

Пьян песнопеньем света,
Радостью и слезой,
Ветром, летящим где-то,
Тяжестью подо мной.

Все, прозревая сроки,
Каждой былинке мил,
Пил я земные соки,
Удаль хмельную пил.

Песни кричал и тосты,
Бил каблуком в крыльцо…
Там, на пороге, космос
Мне заглянул в лицо.