Облака

Ольга Юлтанова
Смотрим в небо голубое -
облака, как корабли,
проплывают над тобою,
не касаются земли.

Вот одно из них - как кошка,
рядом - миска с молоком.
А другое - как лукошко,
а одно - почти как дом.

Дом - красивый и высокий!
Кошка смотрит свысока!
Надувает ветер щеки,
подгоняет облака!