К вечеру выпадет снег

Иван Тирлянский-Разин
К вечеру выпадет снег?
Знать бы все наперед
Чтобы окончить свой бег,
До того как припрет.

Ну, а пока солнца лик
мне улыбается так
будто связаться с ним в клик
и прогнать могу мрак.

Что тебе надо, мой День?
Хлеба и зрелищ? Увы...
Я не хочу кормить Тень
на потребу толпы.
Но накормить и твой Свет
видно не хватит мне сил...

Что же - вот пошёл снег:
Всё как просил.