Пятнадцать лет спустя...

Маргарита Володина 2
( Моему Володе, с любовью.)

В нашем доме всё,как прежде,
Просто много лет спустя;
Проживаются надежды,
Новый свет приобретя.
 
Здесь пропитано тобою
Утром,вечером и днём,
Всё,что я ношу с собою,
Всё, что в сердце есть моём.

Это память, память сердца,
Прожитых с тобою лет.
Этой памятью мне греться
До конца,чтоб жить без бед...

Тишина. Цветы живые.
Чисто вымытый гранит
Отразит, и не впервые,
Цветовой их колорит.

По скамейке шустро скачет
Белка, с яблоком в зубах.
Знаю я, что это значит:
Знак улыбки в небесах!