Драма-буфф по мотивам...

Светлана Галс
  Занавес театра
  падает в тумане —
  кончился спектакль
  «Эра Октября»;
  горы декораций
  спрятаны в чулане,   
  солнце погасили —
  лампы не горят.

  На афишах новый —
  драма-буфф «Ненастье»,
  автор — снова Осень,
  а в ролях Ноябрь,
  старые актёры: Ветер,
  Дождь и — здрасте!—
  Шторм, Метель и Дворник,
  а ещё Корабль.

...Дворник Фирс сгребает
   листья вишен в кучи,
   голый сад вишнёвый
   пуст и некрасив.
   Дождь свинцом наполнил
   сизо-серым тучи,
   а корабль, качаясь,
   проплывал залив.

  Ветер налетевший
  шторм принёс и хмари,
  небо затянулось,
  поднялась метель.
  Фирс тулуп напялил
  весь в заплатах, старый,
  и бежать решился
  прочь, к теплу, отсель.

  Тут пришёл хозяин —
  сам Ноябрь, в афише
  был указан главным
  в буффонаде той:
— Я рубить не буду
  яблони и вишни,—
  и топор забросил, —
  месяц я простой.

  Разожгу я солнце,
  дня на два, не больше,
  успокою ветер,
  штормы и снега.
  Ваши укатили
  в Турцию, не в Польшу,
  а тебя забыли,
  бедный старикан.

  Так пойдём-ка, выпьем
  сладкого ликёру, 
  будем солнцем греться
  и срывать листы,
  что ещё остались,
  и затянем хором
  «Чёрный ворон» песню —
  с горя — я и ты.

  И обняв за плечи
  старенького деда,
  поклонились оба
  молодой Зиме.
  Занавес опущен.
  Все. Конец сюжета.
  Что же скажет критик
  автору и мне?


1 ноября 2022г.